Traditionell unkonventionell und mit ganz viel Herz

Am 25. Oktober 2023 setzten die Bio-Genussabende der Steirischen Bio-Modellregionen ihre Reise zu 100% Bio im Vulkanland am Weinhof Krenn 49 fort. 

Jonas kreierte die Gerichte, die dann gemeinsam mit Martina umgesetzt wurden. Helga war für das Gebäck verantwortlich, während Barbara sich um die Desserts kümmerte. In einer Familie wie dieser packen alle mit an und tragen gemeinsam dazu bei, etwas Gutes und Besonderes zu schaffen.

„Als charmante Gastgeber fungierten dieses Mal Barbara und Josef Krenn, während ihr Team unter der Leitung des Küchenchefs Jonas Melchinger stand.“

Dazu präsentierten wieder regionale Biobetriebe ihre Produkte aus denen ein wunderbares 5-gängiges Bio Menü entstand: Zweierlei Kürbis mit Ziegenfrischkäse und Vogerlsalat, Sellerie-Apfelschaumsuppe mit schwarzer Nuss und Bauernbrot, Beuschl vom Zackelschaf, marinierte Rüben mit Buchweizen, geschmorte Rinderwade mit Wurzelgemüse, Schupfnudeln mit Kräuterseitlingen und zum Abschluss eine Schokoladen-Tarte mit süßer Käferbohne und wilder Traube. Die perfekte Weinbegleitung und Geschichten aus dem Winzeralltag wurden vom Gastgeber Josef Krenn dargeboten.

Durch den Abend führte mit großer Detailkenntnis über Produkte und Betriebe Mag. Martina Lepschi aus dem steirischen Vulkanland. So lernten die Gäste Thomas Scharler vom Bio-Gemüsebetrieb Scharler, Katharina und Patrick Birkl vom KP Hendlhof und Bio Zackelschafen, Michaela Stoiser und Josef Renner mit Getreide, Brot und Mehlen vom Biohof Renner aus Entschendorf und Karl Schrei mit Käferbohnen aus Blumau persönlich kennen und bekamen einen tieferen Einblick in die Philosophie und Produktionsmethoden der Betriebe. Ein Abend voller kulinarischer Begegnungen und Entdeckungen – reich an Genuss, Leichtigkeit und Lebensfreude!

Weiterführende Informationen finden Sie unter

https://www.krenn49.at/

https://www.facebook.com/krenn49

wein@krenn49.at

8332 Edelsbach bei Feldbach

Tel. 0664/9146401

https://www.hendlhof.farm/

www.biohof-renner.at