Historisches Erbe trifft Moderne

Den Auftakt des Programms „Steirische Bio-Modellregion im Vulkanland“ bildete ein kulinarischer Abend auf Schloss Kapfenstein. Das Motto – Auf dem Weg zu 100% Bio – war Vorgabe und Motivation.                                                                       Die Veranstaltungsreihe „Bio-Genussabend“ soll ein kulinarisches Selbstbewusstsein in der Region etablieren, Bio-Betriebe und Menschen persönlich vorstellen und lokale Rezepte mit ausschließlich biozertifizierten und saisonalen Zutaten verwenden.Diesmal zauberte Georg Winkler-Hermaden, Tradition trifft bei ihm auf Innovation, aus diesen Ingredienzen einen Gruß aus der Küche, gefolgt von fünf köstlichen Gängen aus 100% Bio-Produkten: Kürbisstrukturen mit gebeiztem Saibling oder Blütenpollen, Tomaten-Fumet mit Polenta und Roggensauerteigbrot-Chip, Tortellini mit Pilzen und Porree, Rehrücken im Selleriemantel mit Dinkelreis, Apfel und Roten Rüben, Confit Byaldi mit Paprika und als Dessert eine karamellisierte Birne.

Durch die Vernetzung und persönliche Vorstellung der Produzenten lernen die Konsumenten diese Menschen und Ihre Philosophie besser kennen. Diesmal waren die Biohöfe Pranger, Krenn, Bildstein und Aschbuch 70 geladen. Alle Betriebe liegen praktisch in Rufweite von Schloss Kapfenstein!
Diese lokalen Bio-Produzenten präsentierten während der Menüfolge ihre Produkte und erzählten deren Geschichte – Herzblut und ganz viel Engagement für die bestmögliche Qualität standen dabei an erster Stelle.

Über 50 Gäste haben an diesem Abend ein 100% Bio-Menü aus biologischen und saisonalen Delikatessen, begleitet von den passenden Weinen aus dem Schlossgut und kompetent präsentiert von Christof Winkler-Hermaden und gut gewürzt mit lebendigen Geschichten von Landwirtefamilien aus der Umgebung genossen. Moderiert wurde der Abend mit viel Leichtigkeit und Freude von DI Ernst Heuberger, Mitarbeiter der Bio-Modellregion Vulkanland.

Weiterführende Informationen finden Sie unter:

https://www.meinbezirk.at/suedoststeiermark/c-lokales/auf-dem-weg-zur-bio-modellregion_a6269459

https://winkler-hermaden.at/whde/
8353 Kapfenstein, Kapfenstein 106
weingut@winkler-hermaden.at
Tel: +43 3157 2322

www.biohofpranger.at

www.bildstein.at

biohofkrenn@aon.at

Insta: aschbuch70biohof